Home / 抵押咨询 / 按揭房可不可以做二次抵押

按揭房可不可以做二次抵押

抵押咨询 0

一、按揭房可不可以做二次抵押?

首先一定是可以的。因为二抵一般指房屋贷款没有还完而又用房屋做抵押的贷款种类。一般可以分为全款房二次抵押贷款和按揭房二次抵押贷款。

其次影响二次抵押贷款利率分为两个方面:

1.抵押房屋种类;2.贷款人的资质

其中影响比较大的是抵押房屋的种类,一般来说全款房屋二次抵押贷款比按揭房二次抵押贷款的利率要高1.5%-3.0%;

另外就是银行对贷款人资质的评定,一般银行分为ABCD四个等级。等级越低贷款利率越高。其内在的逻辑是作为贷款方银行秉持其所谓的理念,即高风险需要匹配高收益。不过从市场机制去解读,在贷款的流程中客户属于需求方,所以越是被银行认定为风险高的客户需求越是刚性,因此作为供给方的银行为了提高收益给出比较高的利率(有些坐地起价的意味)。正常来讲全款房屋抵押的利率在3.85%,而按揭房屋抵押贷款的利率在6-7%。

二、有什么方法尽可能的让利率更低?

方法是有的就是用房转贷的操作。具体而言就是把按揭房(贷款利率6-7%)转变成为全款房屋抵押贷款(3.85%),然后修改客户等级资质(中介会通过经营性资质的包装,把客户的个人资质从 D级客户提升至B级甚至A级,年利率可以帮客户从6-7直接降至3.8甚至2.9)一般按揭房利率要比全款房利率高1.5%-3%左右,所以大部分做抵押的客户,会找中介帮垫资还掉用全款房做抵押。全国来讲普遍经过包装后可以做到最低的年化3.8%的(月利息2厘多)

现在有很多地区都做这种房转贷,用我们所做过的熟悉的地区包括:深圳、北京、上海、厦门、广州、三亚、南京、杭州、福州、天津、宁波、珠海、苏州、温州、青岛、东莞、丽水、武汉、金花、成都等,以200w的房屋抵押贷款来说,按揭转抵押贷款,转贷后,一年基本上可以少还4万-6万多。

三、按揭房二次抵押贷款的流程和资料以及手续有哪些?

按揭房二次抵押贷款的资料有:

1.借款人的有效身份证、户口簿,个人征信记录(不准备的话银行也会自己查询可准备也可不准备);

2.婚姻状况证明,未婚的需提供未婚证、已离婚的需出具法院民事调解书或离婚证(注明离异后未再婚);已婚需提供配偶的有效身份证、户口簿及结婚证;

3.借款人的收入证明(连续半年的工资银行流水证明或当地纳税凭证);

4.房产的产权证;

5.担保人(需要提供身份证、户口本、结(未)婚证等)。

如果贷款用途有其他用途比如:企业经营、个人消费等还要提供相应资料

6.地方建委的抵押登记表以及建委出具的它项权利证;

7.视贷款情况办理相应保险、公证等相关文件;

按揭房二次抵押贷款的手续:

1、借款人首先在要借贷的银行开办活期存款帐户;

2、准备贷款要求的资料;

3、到银行进行面签;

4、银行方面进行报卷和审批;

5、银行审批通过后,会电话通知借款人审批结果,并邀请借款人到银行签订借款合同;

6、到当地建委做房产抵押登记;同时当地建委出具它项权利证;

7、办理相应保险、公证等相关文件;

8、银行将贷款直接划拨到合同约定的帐户中;

9、借款人按借款合同的规定还本付息。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  •  
    Previous Post

    房屋抵押需要准备的资料和手续有哪些?

  •  
    Next Post

    房屋抵押贷款需要注意什么?